Privacy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria in materia di tutela dei dati personali, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.
La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.
Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e al modo in cui le usa.

Consenso

Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei propri dati personali in relazione alle modalità e alle finalità sotto descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione del servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla loro raccolta e al loro trattamento è facoltativo, l’Utente può negare il consenso e può revocarlo in qualsiasi momento se già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

Dati raccolti e finalità

Come tutti i siti web, anche il presente fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.

Fra i dati personali raccolti da questo sito, in modo autonomo o tramite terze parti, possono anche esserci: cookie, dati di utilizzo, e-mail, nome, sito web e, nel caso di acquisto di prodotti, anche cognome, nazionalità, ragione sociale se azienda, indirizzo, cap, città, provincia e telefono, questi ultimi sia per l’indirizzo di fatturazione che per quello di consegna.
Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.

La raccolta di dati e informazioni avviene per le seguenti finalità:

– in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito e non ne consentono in alcun modo l’identificazione;

– ai fini della sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato conformemente alle leggi vigenti in materia al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente né incrociati con altri dati. Sono utilizzati solo ai fini della tutela del sito e dei suoi Utenti;

– comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio:
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al titolare del trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (‘Google’). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo sito.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i dati personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Sistema di commenti gestito in modo diretto (questo sito)
Questo sito dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.
Dati personali raccolti: email, nome e sito web.

Contattare l’Utente

1) Mailing List o Newsletter (questo sito)
Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni anche di natura commerciale e promozionale relative a questo sito. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo sito o dopo aver effettuato un acquisto.
Dati personali raccolti: email, nome.

2) Modulo di contatto (questo sito)
L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati personali raccolti: email, nome.

Google Adsense e altri fornitori di pubblicità di terze parti

I fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite dell’utente a questo sito web.
L’utilizzo del cookie ‘DoubleClick’ consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci in base al comportamento dell’Utente in questo e altri siti web.
L’Utente può scegliere di non utilizzare il cookie ‘DoubleClick’ per la pubblicità basata sugli interessi visitando la pagina Impostazioni annunci.
I cookie di altri fornitori o di reti pubblicitarie di terze parti potrebbero essere utilizzati per la pubblicazione di annunci su questo sito.
Nella pagina aboutads.info l’Utente può disattivare l’uso di cookie da parte di alcuni fornitori di terze parti per la pubblicità basata sugli interessi.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network o con altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative a ciascun social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante ‘Mi piace’ e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante ‘+1’ e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+ forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’Utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi compreso l’indirizzo mail e/o il nickname. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’Utente al momento dell’erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione, l’Utente accetta espressamente questa informativa privacy e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente visualizzabili anche da altri visitatori.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario alla fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali e internazionali.
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati personali rilevati dal sito non saranno forniti a terzi mai e per nessuna ragione a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati, però, potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’Utente, oppure per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.
I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del titolare del trattamento.

Trasferimento di dati in paesi extra UE
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, per cui non occorre ulteriore consenso.

Misure di sicurezza
Il presente sito tratta i dati degli Utenti in maniera lecita e corretta adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Diritti dell’utente
Gli utenti (interessati al trattamento) hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati loro afferenti, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, e comunque hanno tutti i diritti precisati nell’art. 7 del Codice Privacy.

Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento.

Titolare, responsabile e incaricati del trattamento
Titolare e responsabile del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è l’amministratore del sito, Giovanni Lapadula, contattabile utilizzando il modulo presente in questa pagina.

Difesa in giudizio
I dati personali dell’Utente possono essere utilizzati dal titolare per la difesa in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione.
L’Utente dichiara di essere consapevole che al titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Modifiche a questa privacy policy
Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultarla spesso prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata nell’ultima riga. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito e può richiedere al titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Data di ultima modifica: 01/07/2017